«Плачущая и богатая» Ольга Громова об обмане в шоу, конфузах со съемочной группой и ограничениях контракта


«Плачущая и богатая» Ольга Громова об обмане в шоу, конфузах со съемочной группой и ограничениях контракта
 14.03.13, 13:00
У ТЕЛЕБЛОНДИНКИ на этой неделе двойной праздник. Во-первых, Камалия наконец-то обнародовала финальную серию «Богатые тоже смеются», в которой героини шоу рассказали всю правду о том, как оно снималось, а во-вторых, настал тот день, когда я могу опубликовать интервью с Ольгой Громовой, которое я брала еще в конце января! (Так что не серчайте за елку на заднем плане) В интервью Ольга рассказала много интересного об отношениях с продюсерами, конфузах со съемочной группой и поклонниках в Facebook.

Ольга, как снималась сцена, когда Вы оценивали вокал Камалии? (Она пела на званом ужине в доме Ольги – прим. ред.)
Это интервью писали спустя несколько месяцев, после произошедшего события. Вопросы задавали на разные темы, и данный вопрос был задан вообще не о Камалии. То, что мы наговорили, просто «отрезали» и «приклеили» к пению Камалии. Поэтому, когда мы увидели этот сюжет по ТВ (по контракту мы не имели права смотреть ничего заранее), то были возмущены. Одно дело монтаж, который используется, чтобы сделать ярче какой-то момент (может быть, более остро), и другое – такая циничная и наглая ложь: человек говорил одно, а его слова приклеили к тому, что решил продюсер. Это было крайне неприятно.

Что еще Вам было запрещено по условиям контракта?
По условиям контракта мы не имели права отсматривать готовый материал до того, как он выйдет в эфир. Поэтому, естественно, мы стали марионетками, которые не могут влиять на окончательный продукт или контролировать процесс его создания . Но мы не ожидали ножа в спину от создателей проекта. Мы понимали, что за нами постоянно следуют камеры, что в них могут попадать моменты, шокирующие людей. Но такова наша жизнь и мы ее не стесняемся! Мы не ожидали, что эти моменты специально перемешают, как винегрет, и смонтируют в единое целое кадры, совершенно не относящиеся друг к другу. Контрактом это, конечно же, не оговаривалось. Если бы это было в контракте, мы бы не согласились. Они (продюсеры шоу – прим. ред.), я думаю, это знали.

Какие у Вас сохранились отношения с генеральным и креативным продюсерами Андреем и Олесей Ногиными?
Никакие. Я считаю эти отношения совершенно не цивилизованными с точки зрения бизнес-этики. Как бы ни сложилось партнерство, по его итогам всегда нужно пожать друг другу руки и сказать «спасибо», ведь любое партнерство – это взаимовыгодный процесс. А здесь не просто не прозвучало «спасибо» – в конце на нас еще и вылили ушат грязи: опубликовали статью о том, какие мы были капризные, непослушные, непунктуальные. Мы даже не поняли, зачем это было сделано: шоу уже вышло, они получили свои рейтинги, мы к ним не выставляли никаких претензий.

Может быть, они хотят снять еще один сезон, только вот кто на это согласится…
(Смеется). Хороший вопрос. Мы не согласимся однозначно. Особенно после того, как увидели, как смонтирован первый. Аналогичное шоу в Америке уже третий сезон идет успешно. Оно намного скандальнее, чем украинское, но там показана реальная жизнь, поэтому участницы соглашаются. Да, такова жизнь. Иногда я что-то говорю нелепо, делаю неправильно. Но в США ни в коем случае нет перевирания фактов посредством монтажа.

Или Олеся, или Андрей Ногин говорили, что это шоу – оригинальный формат, что никто ни у кого идею не передирал.
Вы знаете, может быть, они и правы, но уж больно оно похоже на американское шоу. Абсолютно одна и та же идея.

Мне кажется, в данной ситуации говорить об оригинальности несколько…
…некорректно. Когда нас приглашали в шоу, нам говорили, что будет немного другой формат, что их интересует не светская жизнь, а персонаж: у каждого сложная и интересная судьба, карьера, работа, семья. Но ничего этого не показали. Получились светские персонажи и формат, абсолютно идентичный американскому.

А как Вам персонаж, которого слепили из Вашей дочери?
Это вообще возмутительный момент. Алисия – невероятно веселый человек, она очень смешная, если честно. В нашем общении много юмора, и мы с Саймоном очень с ней близки. Мы либеральные родители, можем говорить на любые темы! Но «1+1» показал только капризного избалованного ребенка, который себе на уме. К тому же, Алисия изначально озвучила, что не будет давать интервью: она не подписывала контракт и не была обязана это делать.

Ситуация в Лондоне была очень сложная. Из-за некорректного поведения одного из участников съемочной группы у нас лопнуло терпение. Алисия даже сказала мне, что больше не выдержит таких съемок: все было непрофессионально, непунктуально, неорганизованно. Мы непонятно куда ходили, ожидали разрешения на съемки в местах, где нас никто не ждал и где даже не позволяли производить съемку. И в таком положении Алисию еще и усадили перед камерой и заставили отвечать на вопросы. А потом эти кадры взяли в эфир! За это в любой цивилизованной стране можно сразу подать в суд. Как и за то, что в шоу показали большими буквами наш полный адрес, номера автомобилей, что обычно «замыливается».

Неприятный случай со съемочной группой в Лондоне был единичным, или же такие эксцессы повторялись регулярно?
Нет, в принципе, они вели себя очень тактично на протяжении всего времени. Они нас почти не доставали, старались быть очень пунктуальными, организованными, что у них совершенно не получалось. (Смеется). Проект должен был сниматься три месяца, а снимался год. Но об этом никто не вспомнил, когда нас начали обвинять в непунктуальности. Это еще вопрос, кто неорганизованный: растянуть с трех месяцев до года!

Как была снята сцена с мужским стриптизом?
Это был день рождения дочери одной из моих заказчиц. Она захотела провести его в салоне, над дизайн-проектом которого работала я. В качестве одного из подарков дочери моя клиентка решила пригласить стриптизера. Окей, девочка у нее взрослая, 23 года, мама пригласила для дочери стриптизера – оригинальный подарок. Я же была приглашена как дизайнер, и все шло замечательно. Я знала о сюрпризе, поэтому, когда вошел стриптизер, мне было весело наблюдать за происходящим. Но когда он подошел ко мне, я решила, что что-то перепутали и ему не показали именинницу, однако он настойчиво продолжал вытаскивать меня в пляс и исполнять свой перфоманс. И тут я поняла, что хозяйка сделала это умышленно. Отбиваться было уже нелепо: нужно было подыгрывать.

Ну а хозяйка – молодец: она поняла, что если стриптизер станцует со мной, то эта история 100% попадет в программу. Отличная реклама ее салона!

Мне кажется, так откровенно использовать людей – это как минимум некрасиво…
Однозначно, но все люди «юзают» друг друга. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Таковы условия игры, такова жизнь. Не нравятся правила – не играй.

Что бы Вы не хотели увидеть на экране телевизора из того, что показали?
Я совершенно спокойно отнеслась ко всему, что показали. Мне только не понравилось, что они полностью исказили действительность. На протяжении года очень много мучили наших детей: для них это всегда был большой стресс, они не хотели сниматься, но им вешали петлички и делали свое дело. Снимали, как мы с ними общаемся, занимаемся, проводим свободное время и ничего из этого не пошло в эфир. Так зачем было мучить членов семьи?! Это мой крест и это я согласилась его нести, а пострадала вся семья. Та же ситуация сложилась с моей работой : съемочная группа следовала за мной по пятам по всем строительным объектам, которые я веду, присутствовала в мастерских, в которых мы разрабатываем коллекции одежды, находилась за кулисами всех арт-проектов, но все это, как я поняла впоследствии, им было совершенно не нужно, так как Громова-профессионал и трудоголик никак не «склеивалась» с их концепцией легкомыслия и праздного прожигания жизни.

Олеся Ногина говорила, что Вы получили гонорар за съемки в этом шоу. Это правда?
Правда, но я не имею права разглашать сумму гонорара.

То есть, Вы были наняты на работу…
Да, но изначально, как я полагаю, они не намерены были платить нам гонорар. Просто даже три месяца жизни бесплатно где-то кружиться и оставить всю свою основную работу за бортом никто из девушек не согласился. Это был символический гонорар. Небольшой.

Вы сменили страницу в Facebook. Но я Вас уже нашла.
Да, вы меня нашли – сделать это не так сложно. Но записи мои читать вы не можете. (Улыбается.) Я очень закрытый человек. У меня до этого было максимум 100 друзей в Facebook. И вот сейчас вся суета с проектом закончилась, и я опять вернулась к своему замкнутому образу жизни.

Много было фанатиков, которые Вам писали?
Очень много. Но я не могу сказать, что были какие-то неприличные фанаты. Было повышенное внимание, которое возлагало на меня определенные обязательства: если люди спрашивают о чем-то личном, я обязана об этом говорить, потому что впустила их на свою страницу. В личной переписке я очень многим отвечала и когда спрашивали, даже давала советы по поводу воспитания детей, работы и т. д.

Мне было тяжело. Я интроверт, и у меня нет никакой необходимости что-то рассказывать людям. Может быть, потому что я дизайнер, у меня другая медийность. А так как я впустила людей в свою жизнь, то мне нужно было поддерживать общение с ними. Как только я заходила в Facebook, загорался зеленый огонек и мне сыпалась масса сообщений. Я даже не могла прочесть интересные новости. Кстати, на моей страничке в Facebook разных приложений по фотографии, по искусству, архитектуре больше, чем друзей. Для меня соцсети – прекрасный канал новостей.

Наташа Ветвицкая в этом плане молодец. У нее очень легкие посты, очень забавные, милые, жизненные. А вот у меня всегда возникает вопрос: зачем о чем-то говорить?

Можете вспомнить самое странное сообщение, полученное в Facebook?
Их было много! Вы такие богатые, ну пришлите нам два дивана – вам что, жалко? У вас вон как много. Также был интересный молодой человек, который со мной общался, общался, а потом решил провести мастер-класс, что я не имею права иметь такую пассивную социальную позицию, что я обязана высказываться, вести за собой массы… Это была длинная-длинная тирада, и такая эмоциональная, что когда я ее прочла, то подумала: «А что же мне делать теперь со всем этим?». Я поняла, что некоторые люди на меня возлагают надежды и обязательства, которые я совершенно не намерена нести. И поэтому я решила, что мне нужно опять вернуться в свою «ракушку». Мне так хорошо в ней. (Улыбается).

А что хорошего принесло шоу «Богатые тоже плачут»?
Очень много всего. Шоу преподнесло мне важный урок. Я человек толерантный, но к такому пониманию других людей, такому количеству негатива не была готова. Сейчас я еще лучше чувствую людей, потому что когда тебя топчут один-два человека, это можно пережить, а когда тебя топчут миллионы, это уже другое. Чтобы понять причины, по которым эти люди так поступают, и принять их без осуждения, нужно было проделать серьезную работу

Я научилась больше себе позволять. Я всегда была сдержанным, собранным, правильным человеком. А когда тебя растоптали, терять уже нечего, поэтому мы ни от кого не прячемся, ходим гулять и ведем себя так, как нам хочется. Мы совершенно не адекватны, и нам это нравится. (Смеется).

Также хорошо, что у меня появилась замечательная подруга – Наташа Ветвицкая. Она очень интересный человек, полная моя противоположность. Наверное, поэтому с ней так хорошо. Мне очень интересно общаться с Захуром и Камалией. Они стали нашими близкими друзьями. Они люди публичные, от них все всегда чего-то хотят, а мы от них ничего не хотим и не просим, поэтому нам так хорошо и легко вместе. (Улыбается).

На такой приятной ноте мы закончили нашу беседу о шоу «Богатые тоже плачут» и перелистнули эту страницу… От себя хочу сказать, что Ольга и Саймон приняли нас у себя дома очень тепло, за что им отдельное спасибо! А вам, дорогие читатели, ТЕЛЕБЛОНДИНКА рекомендует относиться к ТВ-шоу проще и не принимать все так близко к сердцу. Помните: в каждом проекте есть лишь доля правды. Все остальное – результат работы команды профессионалов 
 
 
 
 
Комментарии
  06.08.13, 01:39 Эмма
Ооо Ольга Громова очень богатая женщина )))
И вопше шоу > смотрю сювремя и об етом шоу я все знаю)))
  17.03.13, 20:30 Гость
Громова всегда элегантна , талантливый дизайнер !
  16.03.13, 21:27 Гость
Шоу суперское!!! Наконец то показали норм успешных людей, не алкашей и проституток, нищету, убийства и грязь! А вообще, кто что хотел, то и увидел! Девушки крутые все!!! Все хотят продолжения!!!
 
Добавление комментария
Имя
Сообщение *
Код защиты

все новости

 
Двойники

Двойники: Мерьем Узерли («Великолепный век») и Дрю Бэрримор («Ангелы Чарли»)

Угадай звезду

Кто спрятался под маской Телеблондинки?

Загрузка...
Загрузка...

Кому из девушек это платье идет больше?

Кате Осадчей

Божене Рынской

Ни на одной из них

Обеим одинаково

результаты
 
ВИДЕО

Ольга Горбачева - Второе Дыхание

The Коля - ИдиВЖНаПМЖ

 
 
 
 


© Teleblondinka. Все права защищены. В случае использования материалов с сайта активная гиперссылка на teleblondinka.com обязательна, как и сохранение логотипа на фотографиях, принадлежащих сайту. Редакция может не разделять мнения авторов. Пожелания и жалобы просим присылать по адресу info@teleblondinka.com
Яндекс.Метрика