На Западе разгорается скандал из-за Милы Кунис и «Свободы»

На Западе разгорается скандал из-за Милы Кунис и «Свободы»
 24.12.12, 17:20
 Казалось бы, в Украине уже всесторонне обсудили досадный инцидент, когда один из членов партии «Свобода» Игорь Мирошниченко в сердцах назвал американскую звезду украинского происхождения Милу Кунис «жидовкой», которая уехала в США и теперь «поливает Украину грязью». Но, к сожалению, конфликт из местного все же перерос в международный.

Как сообщает E!Online, до Центра Симона Визенталя, одной из самых влиятельных организаций по защите прав евреев, наконец-то дошла информация о высказываниях народного депутата Мирошниченко. Естественно, представители Центра тут же написали возмущенное письмо премьер-министру Украины Николаю Азарову, не забыв при этом вставить в окошко «копия» адреса всех ведущих западных СМИ.

В письме раввины призывают премьера решительно выступить против «ненавистнических антисемитских нападок на актрису украинского происхождения Милу Кунис со стороны депутата Игоря Мирошниченко».

«Семья Милы Кунис, так же, как и многие другие еврейские семьи, вынуждена была покинуть Украину в первую очередь из-за проблем с антисемитизмом. Сегодня она уважаемая американская актриса, и Украина задолжала ей извинения. Ужасно, что даже после Холокоста и всех ужасов Советского Союза тема антисемитизма до сих пор актуальна в вашей стране. Призываем вас публично осудить такие действия и не допускать их впредь», – говорится в письме Центра Симона Визенталя.
 
 
 
 
Комментарии
  27.12.12, 12:09 Роман
В декабре 2012 года руководитель медиа-проекта «Киев еврейский» Элеонора Гройсман получила ответ на своё обращение в министерство юстиции Украины в связи заявлениями депутатов Верховной Рады Мирошниченко и Фарион о том, что «слова «жид», «жидовка» и «жидовочка» правильные слова для называния на украинском языке евреев». В ответе было сказано, что

Проведенный Министерством юстиции анализ не выявил применение в актах законодательства Украины терминов «жиды», «жид» и «жидовка», а также норм которыми бы запрещалось употребление указанных слов.
Вместе с тем, в актах законодательства Украины употребляются термины «еврейский», «лица еврейской национальности», «евреи».
  25.12.12, 10:44 Адольф
йобані жиди
  25.12.12, 09:51 Микола
Канєша, Коля. Ти тіко видихай, довго у собі не тримай.
  25.12.12, 08:52 Коля
Шо за бред у нас давно немає антисимітизму !!! Но всі українці що тікають за кордон і відти поливають нас помиями не мають права на любий захист ні свого життя ні волі ні свободи. Ми маємо повне право позбавити їх всього цьго.
 
Добавление комментария
Имя
Сообщение *
Код защиты

все новости

 
Угадай звезду

Кто спрятался под маской Телеблондинки?

Двойники

Двойники: Ольга Фреймут vs Ив Эллис («Люди в черном 3»)

Загрузка...
Загрузка...
ВИДЕО

Премьера! Витя Белан - Fairy World

Премьера! Виталий Козловский - Сияние (Remix)

 
 
 
 
Яндекс.Метрика