Куда пропала группа «The ВЙО»?


Куда пропала группа «The ВЙО»?
 14.12.12, 13:00
С появлением молодого музыкального коллектива под интригующим названием «The ВЙО» украинцы впервые смогли насладиться отечественной музыкой в стиле регги.

В состав группы, основанной в далеком 1991 году в городе Кобеляки Полтавской области, вошли колоритный мулат – певец Мирослав Кувалдин – и гитарист Сергей Пидкаура.

Выступив в 1995 году на фестивале «Червона Рута» со смелой песней «Ганджа», ребята заняли третье место в жанре танцевальной музыки и сразу запомнились многим необычной манерой исполнения и провокационными текстами песен. «Я начинал песню со слов «Ганжа милка, Ганжа душка, Ганжа мягка, як подушка». Жюри думало, что это имя женщины. Только одна женщина, прожившая несколько лет в Америке, сидела, вжавшись в кресло, и удивлялась, какая у нас демократическая страна», – рассказывал в одном из интервью Мирослав. Кроме того, многие поражались, как «явный африканец» Мирослав так бодро разговаривает «по-нашему».

После фестиваля группа приостановила свою деятельность: Кувалдин занялся собственным проектом UnkleBanz, а Пидкаура играл в полтавской группе «Авантюра». Через год с подачи диджея Пуберта (Сергея Кузминского из группы «Брати Гадюкіни») Кувалдин переехал в Киев и некоторое время выступал в столичных клубах под именем DJ Мануна. Позже к нему присоединился Пидкаура, и в 1997-м дуэт подписал контракт с агентством «Територія А». Через год «The ВЙО» выпустили свой первый альбом «Вироби з пластмаси». Во время сотрудничества с «Територією А» группа переживала пик популярности, а песня «Зорі» стала своеобразным манифестом украинских раста.

В 2000 году «The ВЙО» прекратила свое существование. Сергей Пидкаура, как автор, стал сотрудничать с известными украинскими исполнителями, в числе которых Пономарев и Могилевская, а Мирослав Кувалдин начал карьеру ведущего на канале «М1». В 2005 году Мирослав записал сольный альбом «Зеркало Мира» и снял клипы на песни «Все-Одне», «Зеркало мира» и «Птичка».

Летом 2008 года музыканты группы решили воссоединиться и записать новый альбом под названием Ganja. В альбом вошли 18 треков, написанных в период с 1995 по 1998 год, а также песня «Каляки-Маляки» на стихотворение «Полтавщині». Его автор – заслуженный врач СССР и Украины, академик Николай Касьян – знаменитый земляк группы, а также известный балагур и автор хлесткой фразы «Б’ють по спинам, б’ють по сраках – так лікують в Кобеляках».

Сегодня группа активно колесит с концертами по Украине и выступает в клубах. В 2012 году музыкальный коллектив выпустил новый альбом под названием «Є».
 
 
 
 
 
Добавление комментария
Имя
Сообщение *
Код защиты

все новости

 

Как вы думаете, у Марии Яремчук есть шансы на победу в «Евровидении 2014»?

Да, безусловно

Возможно

Нет, она не так хороша

результаты
 
Угадай звезду

Кто спрятался под маской Телеблондинки?

Двойники

Двойники: Игорь Кондратюк vs Дэниел Рэдклифф («Гарри Поттер»)

ВИДЕО

Война миров. Выпуск 24.11.2013. Запорожье

Война миров. Ревизор против шефа. Выпуск 17.11.2013.

 
 
 
 


© Teleblondinka. Все права защищены. В случае использования материалов с сайта активная гиперссылка на teleblondinka.com обязательна, как и сохранение логотипа на фотографиях, принадлежащих сайту. Редакция может не разделять мнения авторов. Пожелания и жалобы просим присылать по адресу info@teleblondinka.com
Яндекс.Метрика